Rabu, 18 Mei 2011

Es Kacang Merah


Es Kacang Merah
Bahan:
- Kacang merah, rendam semalaman
- Santan kekentalan sedang
- Susu kental manis, dilarutkan dgn air (bisa diganti susu cair)
- Syrup merah/cocopandan
- Gula pasir secukupnya
- Sedikit vanili
- Sedikit garam
- Es serut/es batu secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus kacang merah hingga empuk, tiriskan lalu sisihkan.
2. Panaskan santan, gula, garam dan vanili. Aduk supaya tidak pecah, begitu mendidih langsung diangkat.
3. Campur santan dengan susu cair/susu kental manis dan syrup merah. Aduk rata. Dinginkan.
4. Penyajian : Masukkan 3-4 sdm kacang merah ke gelas saji, beri es serut/es batu lalu siram dengan campuran santan-susu secukupnya.

Notes :
Kalau mau pake santan semua atau susu semua juga gpp. Untuk resep ini, santan dan susu dengan perbandingan 1 :1

Sumber : http://shinta-littlekitchen.blogspot.com/2009/08/es-kacang-merah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar